Wednesday, December 16, 2009

Тайланд. Виза


Гражданам Российской Федерации разрешен безвизовый въезд в Таиланд c туристическими целями на срок не более чем на 30 дней.

Для оформления визы по прибытию в Таиланд необходимо представить:

  • загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев со дня выезда из Таиланда;
  • две одинаковые фотографии 4х6, сделанные не позднее, чем за 6 месяцев до поездки (можно сфотографироваться в аэропорту: 10 USD);
  • заполненная анкета на английском языке (бланк анкеты можно получить в окошке "Visa Arrival");
  • заполненная таможенная декларация;
  • туристический ваучер;
  • авиабилеты с обратным вылетом из Таиланда.

Дети старше 14 лет должны иметь свой загранпаспорт. Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей, куда должна быть вклеено фото ребенка.

Внимание! До выезда из Таиланда сохраняйте левую часть иммиграционной карточки, полученную при прохождении паспортного контроля.


Правила въезда в Таиланд граждан других стран

Для лиц, не имеющих российского гражданства, могут быть установлены иные правила выезда из Российской Федерации:

  • Для граждан Беларуси и Узбекистана в паспорте необходимы отметки соответствующих национальных органов, разрешающих выезд за границу и въезд на территорию Таиланда. Для получения более точной информации необходимо обращаться в консульские отделы национальных посольств и в консульский отдел посольства Таиланда в Москве.
  • Гражданам Молдовы, Грузии, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Беларуси визы в Таиланд необходимо оформлять заранее в консульском отделе Королевства Таиланд в Москве.
  • Гражданам Армении виза оформляется в Ереване.
  • Граждане Украины и Казахстана, прибывающие в страну с туристическими целями на срок, не превышающий 15 дней, могут получить визу по прибытию, при более длительном пребывании виза открывается в Москве.
  • Граждане Украины, Латвии, Литвы, Казахстана, Словении, Чехии и Эстонии могут оформить визу по прибытию в Таиланд, срок действия визы 14 дней. Стоимость открытия визы по прибытии составляет 30 USD (оплата в тайских батах), взимается с каждого, в том числе и с детей, независимо от того, вписаны они в паспорт родителей или имеют свой собственный.
Пустой бланк визы для заполнения:

Полезная информация:

Как заполнять въездную карту, образец:

No comments:

Post a Comment